老舗のたいこ茶屋を息子夫婦が受け継ぎ新会社へ!更なる企業拡大、顧客の満足を計る。
そして当店の大将は、ちまたでは有名人!
なぜなら、毎朝 駅で「ガッツ!」と叫び、皆に元気を与えているから。
メディアにも多数出演!
今後はTV通販にて、たいこ茶屋看板のキャラクターが更に活躍する予定だ。
通販では、まぐろやあんこう・ふぐ料理を主に扱っている。
店内は…
毎日築地から仕入れる新鮮なお刺身が食べられる海鮮居酒屋だ。
まぐろ料理のみに関しても多数食べられる(マグロの骨髄やマグロの目玉焼きなど珍しいものまで)。
昼は、なんとお刺身食べ放題、その他ごはん、おかず、デザートなど全て食べ放題で2,100円だ!
店内は和の趣きのあるにぎやかな、そしてアットホームな雰囲気。
家族全員で営んでいる。
店の夜7:00頃より毎週、金、土曜日に開催されているマグロの解体ショーは、大盛況でいつも盛り上がりを見せている!
必ず知人に自慢したくなる、そんなお店だ!
私たちの仕事はサービス業。
お客様の喜ぶ笑顔が見たい!
その一心でガッツ注入に日々取り組んでおります。
ホームページを御覧頂きまして誠にありがとうございます。
当店の若大将を勤めております、井上と申します。
私の経営理念は明るく笑顔で元気よくです!
当店舗で勤務して今年で15年目となりますが、料理が好きで入ったこの仕事も大分慣れて参りました。
食を楽しむということは、人にしか出来ない大切な感情です。
食を通じていろいろな方に元気を伝えていきたいと同時に、私自身も止まる事なく歩んで行きたいと考えております。
これからも命と向き合って日々成長して行きますので、ご愛顧の程宜しくお願いします!(^-^)
現在の日本の食卓は軒並み欧米化しており、年配の方がいる家庭でも魚を食べる回数が減っていると聞いたことがあります。
当店のランチバイキングでも数種類のお刺身を並べていますが、見た目で魚の種類を言い当てられる人は多くありません。
“ もっと魚の良さや美味しさを知ってもらいたい ”
店でお料理としてご提供するだけでなく、インターネット通販を駆使し、マグロやフグをご提供したり。
珍しい魚が入れば、キッチンを飛び出し自らオススメしてみたり。
中には“ 食べず嫌い ”で口にしたくないという方もいらっしゃいますが、 そういう時は「サービスだから」と少し味見をお出しすることもあります。
1人でも多くの方にいろいろな種類の魚を知ってもらい、食べてもらいたい ――
――それが、私たちの使命でもあります。